Beach Soccer Sénégal vs Malawi

Les Lions de la plage devaient se ressaisir après la défaite humiliante 5-2 face à la Mauritanie lors de leur entrée en lice dimanche. Ils l’ont fait. Les hommes de Ngalla Sylla ont corrigé le Malawi 6-1. Sanou Thiaw Laye, Mame Alassane Gadiaga, Seydina Mandione Diagne ont été les principaux artisans de ce succès respectivement avec chacun un doublé.

Après le revers cuisant face à la Mauritanie 5-2, le Sénégal se relève de fort belle manière. Large victoire des lions de la plage 6-1 lors de la 2e journée. Ils prennent à la gorge les flammes Malawite dès l’entame de la rencontre. Seydina Mandione Laye Diagne ouvre le score à la 4e minute sur une passe décisive de Mame Alassane Seydina. Son deuxième but du tournoi. Le portier Malawite trouve la barre transversale d’Al Seyni. 1-0 au premier tiers temps

Au second acte, le passeur se mue en buteur. Déséquilibre à l’entrée de la surface, Mame Alassane transforme ce coup franc avec plein d’assurance. 2 à 0. Seydina Mandione signe un doublé de fort belle manière. Un but d’anthologie qui ne laisse aucune chance au gardien Malawite. Ça tourne à la démonstration. Le Malawi n’y est plus. Relance d’Ousseynou Faye et Mandione Diagne marque un doublé. 4-0 et même 5-0 à la pause. Sanou Thiaw Laye arme une frappe imparable.

À l’entame du 3e tiers temps, Sanou Thiaw exécute magistralement le coup franc et y va de son doublé. Au milieu de cette déferlante sénégalaise, Dala Simba réduit l’écart inscrivant le seul but du Malawi. Il se débarrasse de Jean Ninou Diatta, et bat Ousseynou Faye. 6-1. Les lions enregistrent leur première victoire, en attendant la rencontre opposant la Mauritanie et le Mozambique.

Demain mardi 21 octobre, le Sénégal disputera son dernier match de poules contre le Mozambique à 13h30 GMT.