Cart Total Items (0)

Panier

CAN 2023 Groupe B 2e journée le Cap Vert valide son ticket pour les huitièmes

Le Cap-Vert est le premier pays qualifié pour les huitièmes de finale de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en Côte d’Ivoire. En effet, les Requins Bleus ont enregistré leur deuxième victoire dans la compétition, en dominant les Mambas du Mozambique (3-0), cet après-midi, au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.

Comme face au Ghana (2-1, 1re j.), le Cap-Vert n’a pas tremblé devant le Mozambique. Les Requins Bleus se sont logiquement imposés devant les Mambas (3-0), ce vendredi, pour le compte de la 2e journée du Groupe B.

Dans ce match des « outsiders », les Cap-Verdiens, dominateurs dans le jeu avec une possession de 54% à la pause, ouvrent le score grâce à une réalisation de Bebe, à la 32e minute de jeu. Sur un coup-franc flottant de près de 40 mètres, il envoie la balle dans le filet adverse.

Le Cap-Vert va même corser l’addition en début de seconde période. Une erreur de la défense mozambicaine offre une occasion à Ryan Mendes, qui garde son calme et, à bout portant, propulse le ballon dans les filets (2-0, 51′). À la 73e minute, Kevin Lenini marque certainement l’un des plus beaux buts de sa carrière. Il envoie une vraie roquette de loin, qui termine dans la gauche du but.

Avec cette deuxième victoire en autant de matchs dans cette phase de poules, le Cap-Vert valide son ticket pour les huitièmes de finale. En attendant l’issue de la 3e journée, il occupe confortablement la première place du Groupe B avec 6 points, devant son prochain adversaire l’Égypte (2e, 2 pts), le Ghana (3e, 1 pt) et le Mozambique (4e, 1 pt).