Cart Total Items (0)

Panier

L’Afrique du Sud s’offre un carton face à la Namibie (4-0), dimanche, et rebat toutes les cartes dans le Groupe E, où les deux tickets pour les 8es de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 se joueront lors de la troisième et ultime journée.

Super opération réalisée par l’Afrique du Sud, qui surclasse la Namibie 4-0 avec un doublé de Themba Zwane et se relance totalement dans la course à la qualification. Les Bafana Bafana passent deuxièmes de la poule et dépassent les Brave Warriors, qui manquent eux l’occasion de valider un ticket historique pour les 8es de finale. Tout se jouera lors de la dernière journée dans ce Groupe E terriblement ouvert, où tout le monde peut encore obtenir son sésame. La Tunisie est pour l’instant dernière.

Les Bafana Bafana relancent tout dans le Groupe E

A la 14e mn de jeu, le numéro 10 des Bafana Bafana prend ses responsabilités face à Kazapua, le Sud-Africain trompe le gardien d’une frappe violente au sol sur sa droite. Les Bafana Bafana font le break contre le cours du jeu. Très bon centre en retrait de Morena, qui trouve Zwane seul à l’entrée de la surface. Son enroulé sans contrôle est précis et trompe Kazapua au premier poteau.

Les joueurs d’Hugo Broos déroulent et frappent encore sur un superbe numéro de Zwane avant la pause. L’attaquant élimine un adversaire de vitesse, entre dans la surface et termine le travail d’un enroulé parfait petit filet opposé.

Au retour des vestiaires, l’Afrique du Sud appuie sur l’accélérateur et marque le quatrième but. Tout juste entré en jeu, Maseko fait très mal au terme d’un contre saignant. Lancé en profondeur, le numéro 12 frappe fort sur Kazapua qui se troue sur le coup, et ne fait que ralentir le ballon vers son but. L’addition est salée pour la Namibie. 4-0 score final. L’Afrique du Sud se relance après son revers face au Mali.