CAN 2023 - Groupe C (3e J.) : Sénégal, Cameroun et Guinée en 8es de finale

Le Groupe C a livré son verdict ce mardi. Sans surprise, le champion en titre, Sénégal (9 pts), termine premier, devant le Cameroun (4 pts) et la Guinée (4 pts).

C’est la fin du premier tour à Yamoussoukro où logeait le Groupe C. Au stade Charles Konan Banny, le Sénégal n’a pas tremblé face à son voisin de la Guinée (2-0). Le défenseur central Abdoulaye Seck a ouvert le score à la 61e minute. Dans les arrêts de jeu, Iliman Ndiaye a assommé le Syli national.

Dans l’autre match du groupe, le Cameroun et la Gambie ont offert du spectacle au public du stade de la Paix de Bouaké. Au total, cinq buts ont été marqués. A l’arrivée, une victoire camerounaise.

Toko Ekambi avait ouvert le score (56′) pour les Lions indomptables. Quelques minutes plus tard, Ablie Jallow (72′) avait égalisé pour les Scorpions avant de passer le relais à Ebrima Colley (85′) pour le 2-1. Mais les hommes de Tom Saintfiet seront rattrapés en fin de rencontre à cause d’un but contre son camp de James Gomes (87′). Christopher Wooh a donné la victoire à son équipe dans le temps additionnel.

Ce succès permet au Cameroun de terminer 2e de la poule C (4 pts), à égalité de points avec la Guinée (2 marqués contre 5 pour le Cameroun), qui disputera les 8es de finale en tant que meilleur troisième.

Aliou FAYE, envoyé spécial à Yamoussoukro (Côte d’Ivoire)

Groupe C : 3e journée