Ligue 1 sénégalaise, 12e journée, Teungueth FC étrille Génération Foot 4-0

Après trois matchs nuls et une défaite, Teungueth FC a retrouvé le sourire avec une écrasante victoire (4-0) sur sa pelouse devant Génération Foot, samedi 13 janvier 2024, dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1.

D’entrée, les Rufisquois mènent les débats avec un jeu porté vers l’offensive. L’attaquant El Hadji Omar Fall se montre particulièrement entreprenant par ses déplacements. Suite à une action enclenchée à partir du milieu de terrain, il hérite d’une passe en profondeur, contrôle le cuir, avant d’effectuer une passe en hauteur reprise de la tête par Mbaye Jacques Ndiaye (1-0, 12′).

Très percutant, El Hadji Omar Fall s’illustre encore par une passe décisive sur le deuxième but inscrit par Mbaye Jacques Ndiaye (2-0, 21′).

Triplé de Mbaye Jacques Ndiaye, El Hadji Omar Fall buteur et double passeur

Génération Foot baigne dans un naufrage collectif total. Et sur une mésentente entre le défenseur central et le portier grenat Serigne Diouf, El Hadji Omar Fall en profite pour corser le score (3-0, 28′), avant de céder sa place à Pape Youssou Paye, en seconde période.

Et avant la pause, Mbaye Jacques Ndiaye plantait une troisième banderille et portait le score à 4-0 (35′). L’attaquant de Teungueth FC devient du coup seul meilleur buteur, après son triplé.
Par la même occasion, les Rufisquois retrouvent le fauteuil de leader et supplantent le Jaraaf, tenu en échec à domicile (0-0) par l’US Ouakam.