Ligue 2 (14e j.) : Wally Daan remporte le derby thiessois et conforte son fauteuil

Le leader Wally Daan (29 pts) a remporté, ce samedi 24 février 2024, au stade Maniang Soumaré, le derby thiessois (0-1) face au CNEPS Excellence (3e, 23 pts), lors de la 14e et première journée de la phase retour de Ligue 2.

Après un score de 1 but partout à l’aller, Wally Daan est allé battre (0-1) CNEPS Excellence, dans le derby thiessois. Une prestigieuse victoire acquise, grâce à Alioune Dione, après avoir transformé le penalty.

Avec cette 5e victoire décrochée à l’extérieur, Wally Daan conforte son fauteuil de leader et creuse l’écart de 6 pions sur CNEPS Excellence, relégué à la 3e place.

La deuxième place est revenue à Oslo FA (26 pts) qui a battu (1-0) Thiès FC (13e, 12 pts), devenu premier relégable et supplanté à la 12e place par Keur Madior (14 pts), vainqueur (1-0) de Dakar Université club (11e, 15 pts).

L’AS Douanes (20 pts), contrainte au nul (1-1) à domicile par la lanterne rouge, Demba Diop (14e, 9 pts), stage au 5e rang.

La 14e journée sera bouclée, ce dimanche 25 février 2024, par trois rencontres : NGB / AJEL Rufisque, Amitié FC / HLM Dakar et Ndiambour / RS Yoff.

Meilleur buteur

6 buts : Almamy M. Fall (DUC), Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)

5 buts : Momar Diène (CNEPS)

4 buts : Ousmane Diassy (Oslo FA+1), Fallou Faye (DUC), Geovanni A. Ndjee (Amitié FC), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)