Boulaye Dia buteur Lazio

Chaque semaine, les joueurs sénégalais s’illustrent sur les terrains européens, et ce week-end ne fait pas exception. Voici les trois meilleurs sénégalais du week-end, avec une mention spéciale pour Malick Diouf, Nicolas Jackson et Boulaye Dia, qui se sont tous distingués par leurs performances remarquables.

Médaille d’Or : Malick Diouf s’illustre en République Tchèque

En République Tchèque, le néo-international El Hadji Malick Diouf continue de briller avec le Slavia Prague. Après avoir marqué lors des 3ème et 4ème journées, le latéral gauche sénégalais a récidivé ce week-end en inscrivant son troisième but de la saison. Lors de la victoire 2-0 contre Pardubice, comptant pour la 7ème journée du championnat tchèque, Diouf a ouvert le score et a été un pilier de la défense du Slavia, contribuant à maintenir la solidité de l’équipe. Ses performances constantes lui ont valu d’être couronné le meilleur Sénégalais du week-end, avec une médaille d’or bien méritée.

Médaille d’Argent : Nicolas Jackson brille en Angleterre

En Angleterre, Nicolas Jackson a encore frappé ! Le jeune attaquant de Chelsea a marqué son deuxième but de la saison en offrant un point précieux à son équipe lors du match nul 1-1 contre Crystal Palace.

Bien que les Blues n’aient pas pu prendre les trois points, la performance de Jackson a été un élément clé du jeu. Rapide, percutant et opportuniste, il s’impose peu à peu comme l’un des talents à suivre cette saison en Premier League. Sa prestation lui vaut la médaille d’argent de ce classement.

Médaille de Bronze : Boulaye Dia sauve la Lazio contre l’AC Milan

La Lazio Rome, rapidement menée au score sur sa pelouse, a finalement arraché un match nul 2-2 face à l’AC Milan ce week-end lors de la 3ème journée de Serie A, grâce à un but de Boulaye Dia.

Pour sa première titularisation depuis son arrivée chez les Biancocelesti, l’attaquant sénégalais a répondu présent en trouvant le chemin des filets à la 66ème minute. Servi par Nuno Tavares, Dia a redonné l’avantage à la Lazio après l’égalisation de Castellanos, mais la réaction rapide de Leão a empêché les Romains de prendre les trois points. Malgré tout, cette performance positive permet à Boulaye Dia de décrocher la médaille de bronze de ce week-end.