CAN 2023 : La Guinée se relance, la 1re place du Sénégal pas totalement assurée

Après son match nul face au Cameroun (1-1) lors de la première journée, la Guinée a dominé la Gambie (1-0), ce vendredi. Une victoire guinéenne qui n’arrange pas le Sénégal qui devra se batailler lors de la dernière journée pour conserver sa première place.
Le choc des outsiders du groupe C a tourné en faveur de la Guinée. Dans un stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro acquis à la cause des Guinéens, les hommes de Kaba Diawara n’ont pas tremblé.
Tenu en échec en première période, le Syli a finalement ouvert le score à la 69e minute par Aguibou Camara. Le milieu de terrain de l’Olympiakos a profité de la largesse défensive gambienne pour ouvrir le score. 1-0, ce sera le score final.
Grâce à cette victoire, la Guinée occupe la 2e place du groupe C (4 pts), derrière le Sénégal (6 pts) qui a dominé le Cameroun (3-1). Les deux équipes ouest-africaines vont s’affronter, mardi prochain pour la première place. Le Sénégal aura besoin d’un nul et la Guinée une victoire.
Aliou FAYE, envoyé spécial à Yamoussoukro (Côte d’Ivoire)