Le Jaraaf a validé son ticket pour le second tour des préliminaires de la Coupe CAF, après avoir battu (3-0) East End Lions FC de la Sierra Leone, ce dimanche 25 août 2025, au stade Lat Dior de Thiès. Les Médinois affronteront le Racing d’Abidjan au deuxième tour.

Contrairement à Teungueth FC, éliminé par  le Stade d’Abidjan samedi, le Jaraaf a pu sauver l’honneur en surclassant l’équipe sierra-léonaise d’East End Lions FC.

Les protégés de Malick Daf, vainqueurs à l’aller (0-1), ont très tôt libéré leurs supporters venus nombreux pousser l’équipe à la victoire.

L’attaquant Souleymane Cissé, dès la deuxième minute, s’échappe et montre la voie du succès. L’ancien sociétaire de la Linguère a fusillé Francis Koroma, portier des Killers.

Les locaux, aidés par ce but matinal, mettent le pied sur l’accélérateur. À la 16e minute, le latéral gauche, Abdou Aziz Ndiaye, très égoïste, tente de marquer le deuxième but. Mais, il envoie le cuir à côté des buts.

Très en verve, l’attaquant Ababacar Sarr, esseulé du côté gauche, provoque Yakuba Koroma qui le fauche en pleine surface de réparation. L’arbitre siffle un penalty qui sera concrétisé par Souleymane Cissé, après que le portier sierra-léonais repousse le ballon (2-0, 21′).

Le tir du milieu de terrain Issaga Kane aurait dû alourdir la sentence mais le ballon heurte le montant gauche de Francis Koroma (30′).

Du côté des Killers, Abdul Touray a eu la malchance de voir sa frappe arrêtée de justesse par Cheikh Lo Ndiaye des pieds (31′).

Les Medinois poursuit les assauts offensifs. Et sur une échappée, Ababacar Sarr effectue une course avant d’adresser un caviar à Souleymane Cissé qui inscrit le troisième but des Médinois (3-0, 45’+1), pour son triplé de la soirée. Il fait aussi bien que Amadou Dia Ndiaye avec Génération Foot en 2018.

Avec ce score large de trois buts à zéro, le Jaraaf, victorieux à l’aller (0-1) poinçonne son ticket pour le second tour. Les partenaires de Serigne Moctar Koité affronteront le Racing d’Abidjan.

La rencontre pour le deuxième tour aller est prévu du 13 au 15 septembre 2024 et la manche retour programmée du 20 au 22 septembre 2024.

Buts

Jaraaf : Souleymane Cissé (2′, 21′ s.p., 45’+1)

Avertissements

Jaraaf : Issaga Kane (75′)

Arbitres

Sadi Ali Brahamou, assisté de Soucis Soufi Abdou Garba et d’Aboubacar A.O. Fousseini (trio Niger). 4e arbitre : Moussa Ahamadou Alou (Niger)

Jaraaf : Cheikh Lô Ndoye – Jean Remi Bocandé (cap. Mouctar Ndiaye 84′), El Hadji Abdou Diaw, Moustapha Guèye, Abdou Aziz Ndiaye – Issaga Kane, Makha Ben Ahmad Bâ (Mam Sheikh Jallow 74′), Serigne Moctar Koité – Souleymane Cissé (Pape Ibrahima Bâ 84′), Almamy Matheuw Fall (Moussa Diallo 74′), Ababacar Sarr (Papa Souleymane Diane 74′). Coach : Malick Daf

Équipes

East End Lions FC : Francis Koroma (Dauda Bangura 45′) – Yakuba Koroma (Mohamed Forbie 25′), Saidu Musa Bangura, Abdul Nyamekye, Abdul Razak Conteh – Samuel Bekoe (cap.), Alpha Kabia, Mohamed Kamara (Osman Koroma 59′)- Alpha Kamara (Alie Conteh 83′), Isaac Agyemang, Abdul Touray (David Mills 59′). Coach : Mohamed Lamin Kamara