Mbour PC est qualifié en finale de la Coupe du Sénégal, après avoir battu (1-1, a.p. TAB 4-3) la Jeanne-d’Arc, ce jeudi 13 juin 2024, au stade Amadou Barry. En finale, MPC affrontera l’Académie Férus Foot de Louga, vainqueur du Jaraaf (0-0, a.p. 5-3).

La demi-finale entre la Jeanne-d’Arc de Dakar et Mbour PC n’a pas été du tout facile. Les deux équipes de National 1 ont beau essayer pour trouver la mire.

En lieu et place d’un jeu alléchant, l’impact physique, entre les acteurs, a pris le dessus.
Qu’à bien même, les occasions pour ouvrir le score n’ont pas manqué. Les joueurs de la Vieille Dame et ceux du Mbour PC ont rivalisé de maladresses.

Cependant, la Jeanne-d’Arc a failli doucher le public à trois minutes du temps réglementaire. L’attaquant, Cheikh Diallo, suite à une bourde du portier Moustapha Baldé, tergiverse en pleine surface de réparation, avant que le défenseur mbourois ne dégage le ballon.

En début des prolongations, le Mbour PC sera réduit à dix, suite à l’exclusion de Laye Biaye, pour cumul de cartons jaunes.

L’équipe hôte (JA) a profité de cette infériorité numérique pour ouvrir le score, grâce à Cheikh Diallo. L’attaquant des Bleu-Blanc a bénéficié d’un caviar et met le cuir au fond des filets de Moustapha Baldé, portier de Mbour PC (1-0, 95′).

Le Mbour PC ne s’avoue pas vaincu puisqu’il va accélérer le jeu pour obtenir un penalty, deux minutes plus tard. Mais, l’attaquant Mame Cheikh Diouf, en voulant se faire justice lui-même, se plante devant Mamour Diop, portier des JA-men.

Le Mbour PC pousse jusqu’à obtenir un second penalty qui sera concrétisé, cette fois-ci, par Talla Mbaye, ancien sociétaire de Niary Tally (1-1, 118′).

La séance des tirs au but va départager les deux équipes. Les joueurs de Mbour PC, plus adroits, ont inscrit 4 contre 3 pour les Dakarois et poinçonnent leur ticket pour la finale. L’équipe de Mbour PC croisera l’académie Férus Foot de Louga qui a ouvert la succession du Jaraaf (0-0, a.p. 5-3), mercredi, au stade Alboury Ndiaye.