Ligue 1 sénégalaise, 12e journée, Diambars sort de la zone rouge après son nul contre Dakar Sacré-Cœur

Dans un stade presque vide, Diambars et Dakar Sacré Cœur se sont affrontés en Ligue 1, en match comptant pour la 12e journée. Les occasions de but n’ont pas manqué dans cette rencontre.

Diambars ouvre le score, par Mame Alassane Niang , à la 57e minute après un penalty repoussé par le gardien de DSC. Mais, les hommes de Bruno Rohart se font surprendre un minute après, sur une tête de Mamadou Lamine Sonko (1-1, 58′).

Ce partage des points fait sortir Diambars de la zone rouge. Les académiciens de Saly deviennent la première équipe non relégable (12e; 10 pts). Alors que Dakar Sacré Cœur (19 pts) est au pied du podium. Avec un match en retard, Diambars a encore l’occasion de gagner des places au classement.

Meilleur buteur

8 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC+3)

5 buts : Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Mame Alassane Niang (Diambars+1), Demba Bâ (AS Pikine+1), Ibrahima Faye (SONACOS+1), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC), Mamadou Diop (US Gorée)

3 buts : Moustapha Fanné (Guédiawaye FC), Souleymane Coly (US Ouakam), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick)

2 buts : El Hadji Omar Fall (Teungueth FC+1), Jean Koté Gomis (Casa Sports+1), Falilou Fall (Jaraaf), Nfally Sagna (Casa Sports), Moctar Diallo (Casa Sports), Mamadou Coly (Casa Sports), Mouhamed Diouf (Dakar SC), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Makha Ben A. Ba (Linguère), Insa Boye (Diambars), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Mamadou Ndiaye (Diambars), Mor Talla Faye (AS Pikine), Serigne Moctar Koité (Teungueth FC), Assane Mbodj (Jaraaf), Christopher Serge Simon (Génération Foot), Abdou Aziz Cissé (US Ouakam), Mamadou Soumaré (Dakar SC)

1 but : Mamadou L. Sonko (Dakar SC+1), Abou Camara (Linguère+1),…