Cart Total Items (0)

Panier

Ligue 1 sénégalaise, 12e journée

Trois chocs sont prévus ce samedi 13 janvier 2024, comptant pour la 12e journée de Ligue 1, avec Jaraaf / US Ouakam, Teungueth FC / Génération Foot et AS Pikine / Stade de Mbour.

Après trois nuls consécutifs, le Jaraaf (1er, 19 pts) s’est donné un bol d’air en décrochant une victoire sur la pelouse de Jamono Fatick (0-2) pour virer à la première place. Porté par le co-meilleur buteur de la Ligue 1, Ameth Niang (5 buts), le club de la Médina vise une deuxième victoire consécutive (la deuxième à domicile) face à l’US Ouakam pour essayer de consolider son fauteuil de leader. Pour sa part, l’US Ouakam (8e, 12 pts), qui reste sur deux défaites d’affilée, voudra renouer avec le succès dans ce derby dakarois.

À l’affût, Teungueth FC (2e, 18 pts) et l’autre meilleur buteur de Ligue 1 Jacques Ndiaye (5 buts), accrochés récemment à domicile par l’AS Pikine (0-0), chercheront à décrocher un quatrième succès à domicile face à Génération Foot, pour retrouver leur fauteuil en cas de contre-performance du Jaraaf.

De son côté, Génération Foot (10e, 12 pts), qui restait sur trois revers et deux nuls, tentera de décrocher un deuxième succès consécutif face à Teungueth FC. L’an dernier, Teungueth FC avait remporté chez lui la phase aller (1-0), avant que Génération Foot ne prenne sa revanche au retour (1-2).

Au pied du podium, l’AS Pikine (4e, 17 pts) accueille le Stade de Mbour (12e, 10 pts) et pourra glisser en tête en cas de défaites de Jaraaf et TFC.

La douzième journée se poursuit, ce dimanche avec trois rencontres, et sera clôturée le mardi 16 janvier 2024, au stade Lat Dior, par Diambars / Dakar SC.