Le Jaraaf de Dakar est le nouveau dauphin de la Ligue 1 (Cred. Jaraaf)

Teungueth FC (15 pts) est leader de la Ligue 1, à l’issue de la 7e journée, après sa victoire 2-0 à domicile face à l’US Gorée (11e, 7 pts). Les attaquants Mbaye Jacques Ndiaye (48’) et El Hadji Omar Fall (51’) ont inscrit les deux buts de TFC, qui éjecte Dakar SC du fauteuil de leader. C’est le deuxième succès de rang des Rufisquois, après celui contre Diambars (0-2, 6e j.).

A Kolda, le Jaraaf (2e, 13 pts) a renversé le Casa Sports (14e, 2 pts). Ce sont les Ziguinchorois qui ont pourtant ouvert le score par Jean Koté Gomis (45’). Les Médinois ont égalisé par Ameth Niang (76’). Mouhamed El Bachir Guèye a offert la victoire au Jaraaf, qui se hisse à la 2e place.

Pour sa part, Dakar SC (13 pts), leader avant cette journée, chute à la 3e place, après un nul blanc concédé en déplacement face au promu Jamono Fatick (6e, 9 pts). Le promu US Ouakam (7e, 8 pts), par l’entremise de Samba Toucouleur Seck (31’) et Souleymane Coly (35’), a infligé sa première défaite au Guédiawaye FC (9e, 8 pts).

AS Pikine au pied du podium

Grâce à une réalisation de Demba Bâ dans les arrêts de jeu (1-0, 94’), l’AS Pikine (4e, 11 pts) a accueilli et battu SONACOS (8e, 8 pts). Ainsi, les Pikinois quittent la 8e place et grimpent au pied du podium. Les Académiciens de Génération Foot (10e, 8 pts) et le premier relégable Diambars (13e, 6 pts) ont partagé les points face à la Linguère (5e, 10 pts) et au Stade de Mbour (12e, 6 pts) sur les scores respectifs de 0-0 et 1-1.

Le but de Diambars est inscrit par Mamadou Ndiaye (4’), contre une égalisation d’Issa Ndiaye pour le Stade de Mbour (81’).

Meilleur buteur

4 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC+1)

3 buts : Ameth Niang (Jaraaf+1), Ibrahima Faye (SONACOS), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick)

2 buts : Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC), Mor Talla Faye (AS Pikine), Serigne Moctar Koité (Teungueth FC), Assane Mbodj (Jaraaf), Christopher Serge Simon (Génération Foot), Abdou Aziz Cissé (US Ouakam), Mame Alassane Niang (Diambars), Moustapha Fanné (Guédiawaye FC), Mamadou Soumaré (Dakar SC)

1 but : Samba Toucouleur Seck (US Ouakam+1), Souleymane Coly (US Ouakam+1), Demba Bâ (AS Pikine+1), Jean Koté Gomis (Casa Sports+1), Mouhamed El Bachir Guèye (Jaraaf+1), Issa Ndiaye (Stade de Mbour+1), Mamadou Ndiaye (Diambars+1), El Hadji Omar Fall (Teungueth FC+1),…