Ligue 1 (9e j.) : Choc TFC / Jaraaf, DSC à Saint-Louis

Dans un duel au sommet pour le fauteuil du leader, Teungueth FC (1er, 16 pts) accueille, ce samedi 23 décembre 2023, au stade Ngalandou Diouf, le Jaraaf (2ème, 14 pts), avec en ligne de mire un quatrième succès à domicile.

Teungueth FC (meilleure défense avec 2 buts encaissés) et le Jaraaf (meilleure attaque avec 10 buts inscrits) sortent de matchs nuls respectivement devant la SONACOS et l’AS Pikine (0-0). Pour ce match à six points, les deux équipes tenteront à coup sûr de renouer avec le succès.

Le meilleur buteur du championnat Mbaye Jacques Ndiaye (4 buts) et Cie visent un 4ème succès à domicile face au Jaraaf, pour consolider leur fauteuil de leader. De leur côté, les Médinois, après 1 nul et 2 victoires de rang, chercheront une 2ème victoire à l’extérieur sur la pelouse de TFC.

À l’affût pour la 1ère place, Dakar SC (3ème, 14 pts), qui reste sur 4 matchs nuls de rang, rend visite à la Linguère de Saint-Louis (5ème, 11 pts) dimanche.

Jamono Fatick (8ème, 9 pts), battu récemment par Diambars (0-1, 8ème j.), essaiera de remporter une 2ème victoire à domicile face à l’US Gorée (11ème, 7 pts), après celle contre Stade de Mbour (2-1, 2ème j.).

Génération Foot (10ème, 8 pts) et le Stade de Mbour (12ème, 6 pts) sortent de défaites et cherchent à se relancer en recevant respectivement Guédiawaye FC (9ème, 9 pts) et SONACOS (13ème, 6 pts).

AS Pikine (4ème, 12 pts) / Casa Sports (14ème, 5 pts) et US Ouakam (7ème, 9 pts) / Diambars (6ème, 9 pts), préalablement programmés dimanche, sont reportés au mercredi 27 décembre 2023, à cause d’un déficit de services d’ordre.

Meilleur buteur

4 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

3 buts : Ameth Niang (Jaraaf), Ibrahima Faye (SONACOS), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick)

2 buts : Mamadou Diop (US Gorée), Mamadou Ndiaye (Diambars), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC), Mor Talla Faye (AS Pikine), Serigne Moctar Koité (Teungueth FC), Assane Mbodj (Jaraaf), Christopher Serge Simon (Génération Foot), Abdou Aziz Cissé (US Ouakam), Mame Alassane Niang (Diambars), Moustapha Fanné (Guédiawaye FC), Mamadou Soumaré (Dakar SC)

1 but : Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Mouhamed Diouf (Dakar SC), Christian Pascal Diatta),…