ASC Diongoul Bandoul

Toutes les équipes qualifiées en quarts de finale sont connues, à l’issue des trois rencontres disputées, ce samedi 22 septembre 2024, au stade Ngalandou Diouf.

En lever de rideau de ces huitièmes de finale, Colobane de la Zone 1A de Rufisque a battu sans forcer l’équipe de Dioubo de la Zone 10B, remise en selle après avoir eu gain de cause sur tapis vert devant FC Dène. L’attaquant Mor Talla Thiam, ex-sociétaire de Teungueth FC et de Port autonome de Dakar et le milieu de terrain Macodé Fall (sur penalty) ont permis à l’équipe coachée par Cheikh Oumar Diouf, par ailleurs entraîneur de l’équipe féminine des Aigles de la Médina (D1), d’accéder en quarts de finale.

Le choc tant attendu entre le tenant du titre, Diongoul Bandoul de la Zone 7A de Sangalkam et Castors de la Zone 1D de Rufisque, a répondu à toutes ses promesses.

Dans un stade Ngalandou Diouf archicomble, les joueurs de Diongoul Bandoul et ceux de Castors ont livré une rencontre pleine de rebondissements.

La formation de Castors, bien en place, a ouvert le score grâce à Ababacar Ngom d’un tir croisé au second poteau (1-0, 17’), avant que Diongoul Bandoul ne remette les pendules à l’heure suite à un penalty transformé par Issa Mbengue (1-1, 36’).

En seconde période, l’équipe de Keur Ndiaye Lô a pris l’avantage, avec une superbe réalisation de Moussa Mbaye (2-1, 66’).

Cependant, les Citadins de Castors-Sococim ont égalisé à quatre minutes de la fin du match, par l’entremise de Pape Massaër Dieng (2-2, 86’).

La série des tirs au but départagera les deux formations. Ȧ l’issue de laquelle, les protégés de Moussé Yess Diop, ex-international sénégalais et défenseur du Jaraaf, ont inscrit 5 tirs contre 3 pour Castors et poinçonnent leur ticket pour le top 8.

La troisième rencontre de ces quarts de finale est remportée par Kakalam de la Zone 2A face (1-0) à Gorom 2 de la Zone 10B de Bambilor, grâce à un penalty transformé en début de la seconde période.

Ainsi, le tenant du titre, Diongoul Bandoul, Colobane et Kakalam rejoignent en quarts Ndargoundaw, JAD, Lac Retba, Jalooré et Diakarlo.