Kumaré de Sédhiou, championne de la D2 féminine sénégalaise

La finale du championnat de D2 féminine se jouait ce dimanche 7 juillet au stade Djigaly Bagayoko de Grand-Yoff, en lever de rideau de la finale de Coupe du Sénégal. Elle opposait Kumaré de Sedhiou et Dorades de Mbour. Ce sont les Casamançaises qui ont décroché le titre. Elles s’imposent 2-2 (tab 4-1).

Rokhayatou Kandé a mis sur orbite Kumaré en ouvrant le score dès la 5e minute. Marie Seck égalise pour les Mbouroises (37e). Mais après la pause, l’équipe de Sédhiou reprend l’avantage grâce à Victoria Camara (65e). Un avantage que les filles de Sédhiou perdront à la toute dernière minute sur un but de Mbayang Seck, qui égalise dans le temps additionnel.

2-2, direction les tirs au but. A cet exercice, Kumaré se montre plus adroit. Les Casamançaises gagnent 4-1 grâce à leur gardienne Nassa Badji qui repoussent 3 penaltys. Elles évolueront la saison prochaine en D1. De même que les Dorades, vice-championnes du Sénégal.