La LFSP met sur pied une commission technique pour désigner les meilleurs joueurs

Le leader Teungueth FC (16 pts) accueille, ce samedi 23 décembre 2023, au stade Ngalandou Diouf, son dauphin Jaraaf (14 pts), dans un duel au sommet du classement, comptant pour la 9e journée de Ligue 1.

Cette rencontre entre Teungueth FC et Jaraaf s’annonce électrique. La place de leader est en jeu lors de cette 9e journée. Les deux équipes ont les mêmes ambitions : c’est-à-dire gagner le titre.

Meilleure défense contre meilleure attaque

Invaincu depuis le début de la saison, Teungueth FC vise une quatrième victoire à domicile. Pour sa part, le Jaraaf (1V, 4N à l’extérieur) essaiera de décrocher une deuxième victoire en déplacement sur la pelouse de Teungueth FC, après celle contre le Casa Sports (1-2, 7e j.).

Disposant de la meilleure défense à égalité avec Dakar SC (2 buts encaissés), Teungueth FC essaiera de garder ses cages inviolées pour la 7e fois cette saison face au Jaraaf qui a la meilleure attaque (10 buts encaissés).

Historique de confrontations : avantage Teungueth FC

Teungueth FC et Jaraaf se sont rencontrés à 13 reprises en Ligue 1. Les Rufisquois ont enregistré 5 victoires dont deux à domicile. De leur côté, les Médinois ont remporté 3 dont 1 en déplacement (aller) lors de la saison 2020-2021 sur le score de 2-0. Au retour, Teungueth FC avait battu le Jaraaf à Médina sur le même score.

Au total, les deux équipes ont marqué 15 buts lors des 13 rencontres. Le Jaraaf en a inscrit 6 buts dont 3 sur la pelouse de Teungueth FC.

La saison dernière, Jaraaf avait battu (1-0) Teungueth FC, avant de le neutraliser à Rufisque sur un score blanc.