Ligue 2 (18e j) : Oslo pour mettre la pression sur Wally Daan

Avec l’ambition de rejoindre la Ligue 1 la saison prochaine, Oslo FA a fait une bonne première partie de saison. Deuxièmes derrière Wally Daan, les Académiciens croisent, ce mercredi, HLM, réputé pour son attaque très prolifique ( 24 buts en 17 journées).

Aux trousses de Wally Daan, Oslo FA ( 2e, 29 pts) aura sur sa route HLM, avec la mission d’effacer la raclée prise devant la RS Yoff lors de la 17e journée ( défaite 0-3 ). HLM (7e, 24 pts) a une belle occasion de se mêler à la lutte pour la montée puisqu’elle est à un point de la 4e place.

A Thiès, le derby entre CNEPS (8e, 24 points) et Amitié FC (4e, 25 points) est un match de rachat pour les deux clubs. Le CNEPS traverse une période très difficile avec un bilan sombre d’un point pris en 5 journées et une dégringolade de la 1re à la 8e place, entre la 12e et la 17e j.

Quant au club de Demba Ba qui reste sur deux matchs nuls, il jouera à fond pour renouer avec la victoire. Amitié FC va surtout éviter de chuter pour ne pas être éjecté du top 4.

La surprenante équipe de la RS Yoff, promue cette saison, fait face à un mal classé. Premier non relégable, Keur Madior (12e, 14 points), qui reste sur 4 matchs sans défaite, est une équipe en forme.

La RS Yoff, deuxième meilleure défense du championnat (11 buts encaissés) derrière Thiès FC qui est également dans une bonne dynamique, se rendra à Mbour dans l’optique de progresser au classement.