Les Bayer Leverkusen valide son tout premier titre de champion d’Allemagne, après sa victoire face au Werder Brême (4-0), cet après-midi, grâce à un but et une passe décisive de Victor Boniface. Mais, Serhou Guirassy reste sur son piédestal. L’avant-centre international guinéen, c’est 25 buts en 23 matchs en championnat et il devient le meilleur buteur de l’histoire de Stuttgart sur une saison de Bundesliga.

Allemagne : Et de 25 pour Sehrou Guirassy !

L’avant-centre international guinéen continue d’enfiler les buts comme des perles en Bundesliga. Il s’est encore illustré à la 11e minute face à l’Eintracht Francfort, samedi, lors de 29e journée. Sa 25e réalisation personnelle cette saison en championnat.

Ce dimanche, le Bayer Leverkusen a battu le Werder Brême (5-0). L’avant-centre Nigérian Victor Boniface a ouvert le score sur penalty (25′), avant d’offrir une passe décisive pour le but du break (60′).

France : Moussa Diarra renverse le Stade Rennais

Mené au score dès la 7e minute, le Racing Club de Strasbourg est parvenu à renverser le Stade Reims (3-1), samedi, lors de la 29e journée de la Ligue 1. Les Ivoiriens Abakar Sylla (50′) et Moïse Dion Sahi (90’+3) sont buteurs pour le club alsacien.

En déplacement à Roazhon Park, le FC Toulouse a également réussi à battre le Stade Rennais (2-1), grâce notamment à une réalisation du défenseur central international malien Moussa Diarra, à la 32e minute.

Angleterre : Ogochukwu Onyeka enfonce Sheffield

Brentford a battu Sheffield United (2-0), samedi, pour le compte de la 33e journée de la Premier League. Entré en jeu à la 90e minute, le Nigérian Ogochukwu Frank Onyeka a contribué à la victoire des siens, en inscrivant le deuxième but (90’+1).

Italie : Doublé pour Walid Cheddira

Grand à un doublé du Marocain Walid Cheddira (50′, 73′), Frosinone a ramené un point précieux de son déplacement à Naples (2-2), ce dimanche, dans le cadre de la 32e journée de la Serie A. Le Nigérian Victor Osimhen a marqué le deuxième but napolitain, à la 63e minute. Il porte désormais son total à 13 réalisations cette saison dans ce championnat en 20 matchs joués.

Espagne : Youcef En-Nesyri s’offre Las Palmas

Le FC Séville est allé dominer Las Palmas (2-0), ce dimanche, pour le compte de la 31e journée de la Liga. L’avant-centre international marocain Youcef En-Nesyri a ouvert le score pour le club andalou, à la 43e minute de jeu.

Par Bréhima DIAKITÉ

15 comments on “Performers africains de la semaine : Boniface et Guirassy entrent dans l’histoire

1. An impressive share! I have just forwarded this onto a friend who had been doing a little research on this. And he in fact bought me lunch simply because I discovered it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to discuss this subject here on your blog.

2. I’m impressed, I have to admit. Seldom do I come across a blog that’s both educative and engaging, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. The issue is something which not enough men and women are speaking intelligently about. Now i’m very happy I stumbled across this in my hunt for something relating to this.

3. Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you, However I am experiencing difficulties with your RSS. I don’t know the reason why I can’t join it. Is there anybody getting the same RSS problems? Anyone who knows the answer can you kindly respond? Thanks!

4. Howdy! I simply wish to offer you a big thumbs up for the great information you have got right here on this post. I will be returning to your website for more soon.

5. May I simply say what a comfort to discover somebody who genuinely understands what they’re discussing online. You actually understand how to bring a problem to light and make it important. More people should check this out and understand this side of the story. It’s surprising you aren’t more popular given that you most certainly possess the gift.