Cart Total Items (0)

Panier

Ligue 1 : La Linguère se rachète et enfonce Diambars

Après sa défaite à domicile lors de la précédente journée, la Linguère de Saint-Louis est allée battre Diambars (2-1), qui n’avance plus.

Pour les hommes de Majib Diagne, l’objectif était clair : s’imposer face à Diambars et remonter au classement. C’est chose faite. En déplacement au stade Lat Dior de Thiès, les Saint-Louis ont fait comme s’ils évoluaient à domicile.

Dominateurs en début de rencontre, ils ont logiquement ouvert le score par Souahibou Gning, d’un sublime coup-franc.

Mené au score, Diambars a procédé par des attaques placées, mais très prévisibles. Dans cette première période, la formation de Saly a rarement été dangereuse, la faute à une très bonne assise défensive de la Linguère.

En début de seconde période, les Saint-Louisiens doublent la mise grâce à Makha Ben Ba, qui a été servi par Moustapha Seck. Diambars a réduit le score par le défenseur Maciré Sylla (60’).

Ce succès permet à la Linguère de grimper provisoirement à la 5e place avec 14 points. De son côté, Diambars, qui n’a gagné qu’un seul de ses six derniers matchs, pointe à la 10e place (9 pts).