Ce samedi soir, lors de la 6e journée de Ligue 1, l’AS Monaco a décroché une précieuse victoire sur le fil contre Montpellier (2-1), grâce à un but décisif de Lamine Camara.

Entré en jeu à la 67e minute, le jeune milieu de terrain sénégalais a su faire basculer la rencontre en faveur de son équipe dans les derniers instants du match, permettant aux Monégasques de se hisser à la hauteur du Paris Saint-Germain en tête du classement.

Un match disputé

Dès le coup d’envoi, Montpellier n’a pas tardé à montrer ses intentions, mettant la défense monégasque sous pression. Cependant, l’AS Monaco, bien organisé, a su répondre en trouvant la faille grâce à une attaque rapide et incisive. C’est d’abord les Montpelliérains qui ont ouvert le score à la 16e minute, grâce à Nzingoula. Mais les hommes d’Adi Hütter n’ont pas tardé à réagir, égalisant peu avant la pause grâce à une action collective conclue par Balogun.

La seconde période a été marquée par une lutte acharnée pour le contrôle du milieu de terrain. Monaco, poussé par son public, tentait de trouver l’ouverture face à une équipe montpelliéraine bien en place défensivement. Alors que le match semblait se diriger vers un nul, Adi Hütter décide de faire entrer Lamine Camara pour insuffler une nouvelle dynamique.

L’impact décisif de Lamine Camara

Entré à la 67e minute, Lamine Camara a rapidement pris ses marques dans le cœur du jeu, se montrant solide dans ses duels et précis dans ses transmissions. Mais c’est en toute fin de match que le jeune Sénégalais a brillé. Sur un centre venu de la droite, mal dégagé par la défense montpelliéraine, Camara récupère le ballon à l’entrée de la surface et déclenche une frappe puissante qui vient se loger dans les filets adverses à la 90+8 minute.

Ce but a offert une victoire précieuse à Monaco, qui réalise une excellente entame de saison en Ligue 1. Camara, déjà considéré comme un grand espoir du football sénégalais, a confirmé tout son potentiel en répondant présent lors de ce moment crucial.

Monaco à la hauteur du PSG

Grâce à ce succès, l’AS Monaco revient à hauteur du Paris Saint-Germain au classement, avec le même nombre de points. Les Monégasques, en grande forme, continuent de viser les premières places du championnat, bien aidés par l’émergence de jeunes talents comme Camara, qui pourrait jouer un rôle clé dans les prochaines semaines.

Pour Lamine Camara, ce but pourrait bien être un tournant dans sa jeune carrière. Alors qu’il s’impose peu à peu au sein de l’effectif monégasque, sa performance face à Montpellier prouve qu’il peut être un atout décisif pour son équipe. Adi Hütter pourra désormais compter sur lui pour apporter de la fraîcheur et de l’impact en sortie de banc, voire même dans un rôle plus régulier.