Al-Shabab d'Habib Diallo s'est incliné sur sa pelouse devant Al-Nassr de Sadio Mané, (2-3) ce dimanche, lors de la 21e journée de la Saudi Pro League

Al-Shabab d’Habib Diallo s’est incliné sur sa pelouse devant Al-Nassr de Sadio Mané, (2-3) ce dimanche, lors de la 21e journée de la Saudi Pro League. S’il n’a pas marqué, Habib a permis à son club d’égaliser à 2 buts partout en servant idéalement Carlos Junior, à la 67e minute.

Al-Shabab revenait ainsi dans le match pour la deuxième fois de la soirée après avoir concédé l’ouverture du score par Cristiano Ronaldo, sur penalty (21′). Carasco égalisait dans le temps additionnel de la première période (45’+6). Mais Anderson Talisca permettait à Al-Nassr de reprendre l’avantage dès l’entame de la seconde période (46′).

C’est peu après la sortie d’Habib Diallo (79′) qu’Al-Shabab a laissé filer le point du nul en encaissant un nouveau but de Talisca (86′). Soit, trois minutes après la sortie de Sadio Mané (83′).

Avec une note de 7.5/10, Diallo a tout de même fini meilleur joueur de sa formation, selon Sofascore. Ses 3 passes clés, ses 2 grosses occasions créées, son taux de réussite à la transmission (79%) ainsi que ses 8 duels aériens sur 10 gagnés y sont certainement pour quelque chose. Reste plus qu’à améliorer ces statistiques : 2 buts et 2 passes décisives et 20 matchs avec Al-Shabab, cette saison.

En face, Sadio Mané n’a pas été ridicule, récoltant 6.9/10 au regard de son habituelle activité en attaque comme en défense. L’enfant de Bambali a bien mis à profit ses 83 minutes de temps de jeu pour briller avec Al-Nassr FC : 93% de passes complètes, 3 passes clés, 50% de duels au sol gagnés, notamment.

Avec cette victoire à laquelle les fans d’Al-Shabab ont répondu par des « Messi, Messi, Messi » en direction de Cristiano Ronaldo, Al-Nassr FC (2e, 52 pts) revient provisoirement à 4 points du leader Al-Hilal de Kalidou Koulibaly, qui se rend ce lundi à Al-Ettifaq. Alors qu’Habib Diallo et Cie échouent en milieu de tableau (11e, 24 pts).