Invaincu la saison dernière dernière en Arabie saoudite, toutes compétitions confondues, Al Hilal de Kalidou Koulibaly (suspendu) repart sur les mêmes bases pour cet exercice. En Supercoupe, le club du défenseur central sénégalais a éliminé Al-Ahli du gardien sénégalais Edouard Mendy (1-1, TAB 4-1) qui était titulaire.

Ahli avait pourtant ouvert le score grâce à Roberto Firmino (66′). Le Serbe Aleksandar Mitrovic a égalisé à la 90e minute. Le tenant du titre s’est finalement imposé aux tirs au but (4-1).

En finale, Al-Hilal fera face à Al Nassr de Sadio Mané ou Al-Taawoun. Les deux équipes s’affrontent ce mercredi 14 août dans l’autre demi-finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite.