L’équipe de Farba de Dakar est qualifiée en finale de la 37e édition des phases nationales de l’ONCAV, après avoir pris le meilleur (1-0) sur Belfort de Ziguinchor, ce mercredi 11 septembre 2024, au stade Ibrahima Guèye de Mbacké. La formation du département de Keur Massar affrontera en finale Wally Daan de Thiès ou Penc de Louga, qui n’arrivaient pas à se séparer (1-1, TAB 5-5), même après les tirs au but.

Farba de Dakar a répondu aux attentes de ses inconditionnels qui ont quitté leur quartier de Yeumbeul pour pousser l’équipe à la victoire. Sous un soleil de plomb qui a beaucoup gêné les acteurs, Farba a très tôt libéré ses fervents supporters. L’attaquant Kéba Djitté a inscrit le but à la 9e minute de jeu d’un tir croisé au premier poteau, trompant ainsi la vigilance de l’excellent portier de Belfort qui attendait un centre (1-0).

Malgré ce but matinal, les Ziguinchorois n’abdiquent pas et campent le jeu dans la zone de Farba. Ils ont obtenu beaucoup d’occasions. Mais, en face, le portier de Farba était infranchissable sur sa ligne de but. Du coup, l’équipe dakaroise décroche son visa pour la finale et attend impatiemment Wally Daan de Thiès ou Penc de Louga.

Wally Daan et Penc se retrouvent ce jeudi à 15h00

Les équipes thiessoise et lougatoise se sont quittées dos à dos au terme du temps réglementaire (1-1), et lors de la série des tirs au but (5-5). L’épreuve n’est pas arrivée à son terme à cause de la défectuosité des projecteurs du stade. D’après un membre de la Commission sportive de l’ONCAV, cette séance fatidique des tirs au but sera reprise ce jeudi 12 septembre 2024, à partir de 15h00, au stade Ibrahima Guèye, afin de départager les deux équipes.

Wally Daan avait mené au score par Pa Gorgui Sarr à la demi-heure (1-0, 30’), avant que Penc n’égalise à quatre minutes de la fin par l’entremise de Talla Dabo (1-1, 86’).

Cheikh Demba NDIAYE, envoyé spécial à Mbacké (Diourbel)

Résultats ½ finales
Mercredi 11 septembre 2024
Belfort (Ziguinchor) / Farba (Dakar) 0-1
Wally Daan (Thiès) / Penc (Louga) 1-1 TAB 5-5. inter’.

1 comment on “ONCAV 2024 (½ finales) : Farba attend de pied ferme Wally Daan ou Penc en finale