Pape Meïssa Ba ne s’arrête plus de marquer en Ligue 2 de France. Bien aidé en cela ce vendredi soir par Arial Mendy. Mais, cette fois, son club, Grenoble, s’est incliné (2-1) à Rodez.

Juste avant la pause, l’inévitable Pape Meïssa Ba crucifie le portier de Rodez (0-1, 45e). Un but 100% sénégalais puisque c’est sur un très bon service de son compatriote Arial Mendy.

Derrière, malgré les bonnes sorties du Sénégalo-mauritanien Mamadou Diop, Grenoble encaisse deux buts frustrants en seconde période. C’est la première fois cette saison que l’actuel 5e de L2 s’incline après un but de Pape Meïssa Ba.

Pour autant l’ancien attaquant de Dakar Sacré-Cœur poursuit son incroyable série. C’est, en effet, le 7e but de la saison de Pape Meïssa Ba, également auteur d’une passe décisive en 8 matchs. Il est co-meilleur buteur à égalité avec Cheikh Tidiane Sabaly de Metz.

Arial Mendy, lui, enregistre sa deuxième passe décisive de la saison après le même nombre d’apparitions.