Teungueth FC devient leader de la Ligue 1 (crédit TFC)

Le duel à distance entre Dakar SC et Teungueth FC pour le fauteuil de leader a tourné à l’avantage des Rufisquois (1ers, 15 pts+6), qui ont battu (2-0) à domicile l’US Gorée, le samedi 9 décembre 2023, au stade Ngalandou Diouf, à l’entame de la 7e journée.

Après avoir tenu tête au Teungueth FC en première période, l’US Gorée a encaissé deux buts en l’espace de 5 minutes. Le premier but des Rufisquois a été inscrit par l’attaquant Mbaye Jacques Ndiaye, suite à une reprise de tête venant d’un corner (48’). Avec cette quatrième banderille plantée, «le maire» devient le meilleur buteur de Ligue 1. L’autre but du club rufisquois porte la signature du capitaine, El Hadji Omar Fall (2-0, 51’), pour sa première réalisation de la saison.

Pour sa part, Dakar Sacré-Cœur (13 pts+5), leader avant le démarrage de la 7e journée, chute à la deuxième place après avoir concédé un match nul blanc sur la pelouse du promu Jamono Fatick.

La 7e journée se poursuit, ce dimanche 10 décembre 2023, avec cinq rencontres au menu dont le derby mbourois Stade de Mbour / Diambars et le clasico Casa Sports / Jaraaf.