Ndargoundaw

Dans une rencontre pleine de rebondissements, l’ASSEC Ndargoundaw a battu (1-1, TAB 5-4) son homologue de Castors, en finale de la Zone 1D de l’ODCAV Rufisque, le mardi 26 décembre, au stade Ngalandou Diouf.

Eliminée en match de barrages des phases nationales–Kaffrine 2023 (2-2, TAB 4-5) par le futur champion Mboulane de Diourbel et battue en finale régionale de Dakar par Farba de Keur Massar (1-1, TAB 3-1), l’Association socio-éducative et culturelle (ASSEC) de Ndargoundaw a sauvé sa saison avec la finale zonale remportée face à Castors.

Après avoir raté beaucoup d’occasions au cours du jeu, la formation de Ndargoundaw a été surprise par la vaillante et jeune équipe de Castors, avec un but de Pape Massaër Faye, lors de la prolongation (1-0, 103’). Ce dernier a profité d’une balle mal renvoyée par la défense adverse (suite à un corner) pour catapulter le cuir au fond des filets du portier d’ASSEC.

Deux minutes plus tard, le champion régional et départemental de Rufisque en 2022 recolle au score, grâce à Assane Diallo (1-1, 105’). Monté aux avant-postes, le latéral gauche des Rouge et Blanc profite d’une erreur défensive de Castors et contrôle le ballon avant de croiser son tir côté gauche.

La série de penaltys profitera finalement à Ndargoundaw, auteur de 5 tirs réussis contre 4 pour Castors, qui décroche sa quatrième couronne consécutive, après 2019,2021 et 2022. L’édition 2020 n’a pas été jouée à cause de la pandémie de Covid-19.