Teungueth FC vs AS Pikine (saison 2022-2023)

Deux duels palpitants sont au programme de la 11e journée de Ligue 1, ce dimanche 7 décembre 2024. Teungueth FC et Génération Foot accueillent, respectivement, AS Pikine et le leader Dakar SC.

Après sa première défaite de la saison à l’extérieur face au Casa Sports (3-2, 10e j.), Teungueth FC (2e, 17 pts) reçoit AS Pikine (4e, 16 pts), dans un choc de haut du classement.

Teungueth FC vise un quatrième succès face à l’AS Pikine. La bande à Mbaye Jacques Ndiaye, meilleur buteur (5 buts), pourra reprendre le fauteuil en cas de victoire combinée à une défaite ou un match nul du leader Dakar Sacré-Cœur (1er, 18 pts) contre le premier relégable, Génération Foot (13e, 9 pts), dans le choc des Académiciens.

La saison dernière, AS Pikine a battu (2-0, à l’aller) Teungueth FC, qui a pris sa revanche au match retour (0-1). De leur côté, Génération Foot et Dakar SC, qui sortent de nuls, se sont neutralisés l’an dernier sur un score blanc, lors de leur double confrontation.

La Linguère (5e, 14 pts), victorieuse de Diambars (1-2, 10e j.), reçoit l’US Gorée (7e, 13 pts). En ligne de mire des Samba-Linguère : un troisième succès à domicile pour intégrer le podium en cas de revers des Pikinois à Rufisque.

Défaite par l’US Gorée lors de la précédente journée (0-1), l’US Ouakam (8e, 12 pts) tentera de se relancer avec une quatrième victoire à domicile face à la Sonacos (12e, 9 pts).

Guédiawaye FC (6e, 13 pts) et Stade de Mbour (9e, 10 pts), qui ont concédé récemment des nuls à l’extérieur, offrent l’hospitalité, respectivement, à Diambars (10e, 9 pts) et à la lanterne rouge Casa Sports (14e, 8 pts).

La onzième journée sera bouclée le mardi 9 décembre 2024, au stade Massène Sène, avec Jamono Fatick (11e, 9 pts) / Jaraaf (3e, 16 pts).