Equipe nationale U20 féminine du Sénégal

La première manche de la double confrontation entre le Sénégal et le Ghana a tourné à l’avantage des jeunes Ghanéennes (0-2). C’est pour le compte du 4e tour des éliminatoires du Mondial U20 filles 2024.

Après une entame de match ratée (2 buts encaissés en 7 minutes), les Lioncelles U20 ont mieux contenu l’attaque du Ghana mais sans arriver à marquer.

Les Sénégalaises sont dépassées d’emblée et cueillies à froid par une équipe ghanéenne bien organisée qui marque deux buts par Tracy Twum (5′ et 7′). La supériorité technique du Ghana tourne en démonstration avec une leçon de conservation du ballon, durant plus d’une demi-heure.

Les jeunes Sénégalaises ont montré un tout autre visage en seconde période, prenant le jeu à leur compte et se montrant plus dangereuses surtout avec l’entrée de Khadija Badio en attaque et les nombreux efforts d’Adji Ndiaye. Toutefois cette meilleure prestation en seconde période n’a pas empêché une défaite du Sénégal.

Après cette défaite, Mbayang Thiam, coach de l’équipe U20, a déclaré que ses joueuses avaient du mal à digérer les deux buts pris très tôt, ce qui est à l’origine de leur déconcentration pendant un moment. Son homologue ghanéen, Yusif Basigi, a reconnu la bonne deuxième période du Sénégal et relativise : «Nous ne sommes pas encore qualifiés puisqu’il y a une manche retour à disputer.»

Les Lioncelles auront donc l’occasion de combler ce gap de deux buts au match retour le 21 janvier au Ghana.