Arabie saoudite : Sadio Mané vise la barre des 10 buts en SPL

C’est le retour de la Saudi Pro League avec la 20e journée. Ce samedi (17h00 GMT), Al-Nassr de Sadio Mané accueille Al-Fateh. L’occasion pour l’attaquant sénégalais (8 buts) d’atteindre peut-être la barre des 10 réalisations en championnat.
Arrivé du Bayern Munich l’été dernier, Sadio Mané n’a pas eu besoin de temps pour s’adapter au climat saoudien. A l’aise dans une équipe emmenée par la légende Cristiano Ronaldo, l’ancien de Liverpool s’est vite imposé. En témoignent ses six buts lors des six premières journées.
Capitaine pour son premier match de championnat, Sadio Mané avait marqué le seul but de son équipe lors de la défaite contre Al-Ettifaq (1-2).
Muet lors de la 2e journée, SM10 reviendra pour un doublé face à Al-Fateh (5-0), son adversaire du jour.
Encore buteur lors des 4es, 5es et 6es journées, Sadio Mané avait ensuite connu un coup de mou. Il était resté pendant près de trois mois sans faire trembler les filets. Avant de partir à la CAN, il s’était illustré par un doublé contre Al-Ittihad de Karim Benzema.
Auteur de 8 buts, un nouveau doublé ce samedi face à Al-Fateh lui permettrait d’atteindre la barre des dix réalisations en Saudi Pro League.