Le-Jaraaf-contrait-au-nul-0-0-par-Dakar-SC-peut-perdre-la-deuxieme-place-au-profit-de-lAS-Pikine

Teungueth FC a conservé son fauteuil de leader, suite à son cinquième succès à domicile (2-1), ce samedi 02 mars 2024, face à l’US Ouakam, au stade Ngalandou Diouf. C’était en ouverture de la 15e journée de Ligue 1 qui pourrait voir l’AS Pikine déloger le Jaraaf de la 2e place.

Après un score blanc en première période, l’US Ouakam fait frétiller les filets du portier de Teungueth FC, Marc Phillips Diouf, suite à un foudroyant tir d’Idrissa Mbaye (1-0, 47′). Mais, l’avance de l’équipe visiteuse est de courte durée car, trois minutes plus tard, l’attaquant excentré des Rufisquois, Malick Ndoye, d’un tir imparable, remet les pendules à l’heure (1-1, 50′).

Puis, le match baisse en intensité entre deux adversaires qui cherchent à inscrire un second but. Jouant contre le vent, Teungueth FC tente de passer par le côté droit, maillon faible des Ouakamois qui accumulent les fautes.

Mais, passé cette période de doute, l’US Ouakam sort de sa réserve et porte le jeu vers l’offensive. Et, les Ouakamois sont à deux doigts de scorer suite à un tir à bout portant qui heurte la barre transversale des Rufisquois (80′). La punition arrive dans les dernières minutes avec Malick Ndoye, qui profite d’une passe pour inscrire son doublé et permettre à Teungueth FC de conserver son fauteuil de leader (2-1, 87′).

L’AS Pikine (3e, 24 pts), qui reçoit la Linguère (7e, 18 pts), ce dimanche, sera deuxième au classement en cas de succès, après le match nul entre le Jaraaf (2e, 25 pts) et Dakar Sacré-Cœur (0-0), ce samedi, au stade Iba Mar Diop.

En bas de tableau, le premier relégable, Stade de Mbour (13e, 12 pts), et la lanterne rouge, Jamono Fatick (14e, 10 pts),  auront à cœur de décrocher leur première victoire lors de la phase retour.

Meilleur buteur

8 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

6 buts : Demba Bâ (AS Pikine)

5 buts : Mame Alassane Niang (Diambars), Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Ibrahima Faye (SONACOS), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC), Mamadou Diop (US Gorée),…