Cart Total Items (0)

Panier

Le leader Teungueth FC concède sa première défaite à domicile (3-4) face au Guédiawaye FC, ce samedi 17 mars 2024, au stade Ngalandou Diouf, lors de la 17e journée de Ligue 1, au cours d’une rencontre au sommet pleine de rebondissements.

Après un score nul blanc à l’aller, Teungueth FC et Guédiawaye FC s’affrontaient ce samedi 16 mars 2024, dans un duel au sommet. Les Rufisquois ont vécu une entame difficile, avec la blessure de l’avant-centre Boubacar Traoré remplacé par Ibrahima Sory Bangoura (4′).

Les protégés de Cheikh Guèye, acculés, concèdent un premier but inscrit par le Guédiawayois Abdramane Coulibaly (14′). Les partenaires du capitaine, Marc Phillips Arona Diouf, tentent de réagir mais se heurtent à une défense hermétique des Crabes.

On joue la 34e minute, suite à une balle décalée du côté droit, Sidy Ndiaye reprend le cuir de la tête pour le deuxième but des siens (2-0, 29′). Le Guédiawaye FC va alourdir le score avant la pause, grâce à un penalty transformé par l’attaquant gambien Abdoulie Kassama (3-0, 43′).

Cependant, Teungueth FC réduit le score, grâce à Serigne Mouctar Koité, suite à un centre mal négocié par le portier François Djiba (45’+3).

En seconde période, Guédiawaye FC se recroqueville très tôt dans sa zone, laissant Teungueth FC dérouler. Et suite à un coup-franc magistralement tiré par Joseph Layousse Samb, les Rufisquois réduisent le score (3-2, 49′).

Les joueurs de Teungueth FC mettent le pied sur l’accélérateur et, sur ce temps fort, égalisent, grâce à Layousse Samb, qui reprend de la cuisse un corner (3-3, 58′).
Toutefois, le public rufisquois sera refroidi à la 89e minute, avec un but de Solomon Tweh.

L’AS Pikine, également invaincue à Alassane Djigo cette saison jusqu’à l’entame de cette journée, courbe l’échine (0-1) devant Dakar SC, suite à une réalisation de Mangoné Ndiaye (14′).

Le premier relégable, Jamono Fatick (13e, 14 pts) s’est incliné (0-1) à domicile devant l’US Ouakam, grâce à un but d’Alfred Gomis (30′).

Le Jaraaf (2e, 28 pts), qui reçoit l’US Gorée (5e, 24 pts), ce dimanche, dans le derby dakarois, sera leader s’il parvient à battre les Insulaires.

Les autres matchs au programme, ce dimanche 17 mars 2024, en clôture de la 17e journée, sont Génération Foot / Sonacos, Stade de Mbour / Linguère et Casa Sports / Diambars.

Meilleur buteur

8 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

6 buts : Demba Bâ (AS Pikine)

5 buts : Mamadou Diop (US Gorée), Mame Alassane Niang (Diambars), Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Pape S. Dione (Sonacos), Ibrahima Faye (SONACOS), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC)