AS Pikine et US Ouakam se rapprochent du trio de tête

En clôture de la 9e journée, ce mercredi 27 décembre 2023, AS Pikine et US Ouakam ont accueilli et battu respectivement le Casa Sports (3-1) et Diambars (2-1) et se rapprochent du trio de tête.
L’AS Pikine enfonce davantage le Casa Sports. Grâce à un doublé du meilleur buteur de l’équipe, Demba Bâ (3 buts), et une réalisation d’Adama Diaw, les Pikinois infligent une sixième défaite aux Casaçais (3-1).
Le Casa Sports, réduit à dix suite après l’expulsion de Wilson Mendy (62’), va réduire le score par le biais de Boubacar Coly (78’).
Ainsi, l’AS Pikine (4e, 15 pts+2), invaincue depuis sa défaite contre Dakar SC (2-0, 4e j.), est restée sur cinq matchs, dont trois victoires de rang à domicile. Une belle performance qui hisse les Pikinois au pied du podium.
De son côté, l’US Ouakam a fait une belle opération chez elle en prenant le meilleur sur Diambars. Le doublé victorieux de Souleymane Coly (meilleur buteur de l’équipe avec 3 buts), contre une réduction du score de l’attaquant de Diambars, Insa Boye, fait remonter l’US Ouakam à la 5e place. En battant l’équipe de Saly, les Requins, invaincus à domicile, enregistrent leur troisième succès de rang chez eux.
À égalité de points (17), Teungueth FC et Dakar SC occupent la tête du classement. Le Jaraaf (15 pts+5) complète le podium. Casa Sports (5 pts) est toujours dernier.

Meilleur buteur
4 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)
3 buts : Demba Bâ (AS Pikine+2), Souleymane Coly (US Ouakam+2), Mamadou Diop (US Gorée+1), Ameth Niang (Jaraaf), Ibrahima Faye (SONACOS), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick)
2 buts : Insa Boye (Diambars+1), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour+1), Mamadou Ndiaye (Diambars), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC), Mor Talla Faye (AS Pikine), Serigne Moctar Koité (Teungueth FC), Assane Mbodj (Jaraaf), Christopher Serge Simon (Génération Foot), Abdou Aziz Cissé (US Ouakam), Mame Alassane Niang (Diambars), Moustapha Fanné (Guédiawaye FC), Mamadou Soumaré (Dakar SC)
1 but : Adama Diaw (AS Pikine+1), Boubacar Coly (Casa Sports+1), Kabiro Joof (Guédiawaye FC+1), Marcelo Vaz (Dakar SC+1),…