Cart Total Items (0)

Panier

La 20e journée du championnat de Ligue 2 démarre ce samedi 13 avril. L’attraction sera le match entre Oslo FA et Amitié FC avec une belle occasion pour le deuxième du championnat de prendre le fauteuil de leader et de mettre la pression sur Wally Daan.

Avec respectivement 23 buts et 24 buts marqués en 19 journées, Oslo et Amitié sont parmi les équipes qui possèdent les attaques les plus prolifiques en Ligue 2. Cependant, ces deux clubs encaissent beaucoup. Cette situation présage un match ouvert.

Ce samedi face à Amitié, Oslo a une occasion d’occuper provisoirement la tête du championnat en attendant la sortie de Wally Daan. En face, Amitié ne voudra pas rater l’occasion d’enchaîner une deuxième victoire et espérer réintégrer le top 4.

CNEPS / Douanes, une affiche de Ligue 1

CNEPS (6e , 27 points) reçoit l’AS Douanes ( 3e, 29 points) dans le but de renouer avec la victoire, après la défaite (0-1) à Louga face au Ndiambour. Les Douaniers tiennent le bon bout et ne comptent pas l’abandonner puisqu’ils veulent remonter tout de suite en Ligue 2.

Avec la meilleure attaque du championnat (26 buts), HLM défie le DUC qui présente la 3e défense la plus perméable. Les deux équipes sont dans une bonne dynamique : HLM est dans une spirale positive avec une série de 6 matchs sans défaite alors que le DUC n’a plus perdu depuis 4 journées. 5 points seulement séparent les deux équipes : HLM (4e, 28 points) et DUC (11e, 23 points). C’est tellement serré qu’une victoire pourrait propulser l’une des équipes à une place confortable.

A Mbour, c’est le derby des mal-classés entre Keur Madior (13e, 16 points) et Demba Diop (14e, 13 points). Ces deux équipes nourrissent la même ambition dans ce match : gagner et espérer sortir de la zone de relégation dans les prochaines journées.

Si l’espoir est permis, les statistiques ne sont pas reluisantes . Keur Madior (13 buts) et Demba Diop (11 buts) marquent très peu.