Cart Total Items (0)

Panier

Après une courte pause, le championnat de Ligue 2 reprend ce week-end. Des rencontres décisives sont au programme. L’AS Douanes reçoit Wally Daan avec comme enjeu la première place.

Très en forme, l’AS Douanes est en mission face au leader, Wally Daan, avec l’objectif de ravir la première place à son adversaire du jour. Dans la foulée de sa victoire face au CNEPS (1-3; 19e j), l’entraîneur Ibrahima Diouf évoquait déjà cet important duel face au leader de la Ligue 2 qui devance son équipe de 3 points.

Ce samedi, les Douaniers qui restent sur deux victoires pour 6 buts vont tenter de chiper la première place à Wally Daan. Les Thiessois qui sortent d’une défaite à Rufisque (3-1 face à AJEL) devront mieux se comporter dans cette rencontre au sommet qui pourrait être un premier tournant dans la lutte pour le titre et la montée.

Avec 27 points chacun et une chance de talonner les 4 équipes de tête, CNEPS (7e,) et NGB (9e) vont se livrer une rude bataille au stade Maniang Soumaré. L’issue de la rencontre pourra déterminer qui de ces deux clubs va continuer à rêver de montée en Ligue 1.

La victoire d’AJEL sur Wally Daan lors de la 20e journée relance le club rufisquois. Ainsi, AJEL rend visite à un autre prétendant à la montée : la RS Yoff. Les Yoffois (8e, 27 points) y croient toujours et comptent reprendre leur marche victorieuse qui va les mener vers les places qui assurent la montée.

Après une précieuse victoire sur Keur Madior (2-0), Demba Diop est dans une bonne dynamique pour quitter la zone de relégation. Le club mbourois classé avant-dernier va poursuivre son objectif de maintien devant le DUC.

Les Etudiants n’ont pas beaucoup de manœuvres puisqu’étant à 3 points du premier non relégable (Thiès FC, 20 points). Avec la défense la plus perméable du championnat (27 buts encaissés), le DUC gagnerait à chercher des victoires pour se mettre à l’abri.

10 buts : Almamy Matheuw Fall (DUC)
9 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)
6 buts : Ousmane Diassy (Oslo),
5 buts : Ousmane Fall (AJEL Rufisque ),Richard Sagna (AS Douanes), Cheikhou Oumar Diallo (Amitié FC), Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)
4 buts : Oumar Goudiaby ( AS Douanes ), El Hadji Amadou Sall ( HLM, Pape Malick Dieng (Amitié), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Mandoumbé Wade (Ndiambour), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Fallou Faye (DUC), Alioune Dione (Wally Daan