Il y a eu beaucoup de changements dans le classement de la Ligue 2 après les matchs de la 21e journée joués ce samedi. Wally Daan n’est plus leader. Le fauteuil est désormais occupé par l’AS Douanes. Mais, Oslo a une occasion de prendre la place des Douaniers. HLM, 3e ce samedi, pourrait se retrouver 4e en cas de succès d’Oslo.

La rencontre au sommet de la 21e journée a tourné à l’avantage de l’AS Douanes. Avec cette importante victoire, les Douaniers (35 pts, +9) se retrouvent à la première place du championnat de Ligue 2, devant leur adversaire du jour, Wally Daan (35 pts, +4).

Cette situation pourrait changer avec la sortie d’Oslo FA (3e, 34 points), qui se rend à Louga, ce dimanche pour affronter le Ndiambour( 11e, 24 points).

NGB revient, CNEPS perd et s’éloigne

À Thiès, NGB (Niary Tally) a fait une excellente opération avec une victoire courte sur le CNEPS (0-1) mais aux conséquences énormes pour les protégés de Samba Keïta.

Avec 30 points et une sixième place (en attendant la rencontre d’Amitié FC ( 7e, 29 pts) face à Keur Madior, NGB est bien engagé dans la course à la montée.

Quant au CNEPS, la descente aux enfers continue et le rêve de retrouver la Ligue 1 s’éloigne.

La RS Yoff y croit toujours, HLM fait exploser le verrou thiessois

Les Yoffois (5es, 30 pts) ont renversé AJEL ( victoire 2-1) et occupent la 5e place. Quant au club rufisquois qui a pourtant enregistré une victoire prometteuse devant Wally Daan lors de la 20e journée, il descend à la 8e place.

HLM est désormais 3e de Ligue 2 après une belle performance devant Thiès FC ( 12e, 20 pts). HLM pourra défendre ses chances de montée jusqu’à la fin. Cette défaite cloue les Thiessois à la 12e place.

Demba Diop toujours relégable

Mal classé, Demba Diop rate une occasion de se rapprocher de la première place non relégable. Le DUC a battu les Mbourois sur le score de 2 buts à 0 et réalise une bonne performance. Les Étudiants sont 10es avec 25 pts. Demba Diop reste toujours dans la zone rouge ( 13e, 16 pts).

: Almamy Matheuw Fall (DUC+2)
9 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar)
6 buts : Richard Sagna (AS Douanes +1) Ousmane Diassy (Oslo),
5 buts : , Cheikhou Oumar Diallo (Amitié FC), Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)
4 buts : Oumar Goudiaby ( AS Douanes ), El Hadji Amadou Sall ( HLM ), Pape Malick Dieng (Amitié), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Mandoumbé Wade (Ndiambour), Ousmane Fall (AJEL Rufisque), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Fallou Faye (DUC), Alioune Dione (Wally Daan)