Cheikh Ibrahima Touré a inscrit ce dimanche son 3e but de la saison sous les couleurs de l’AS Nancy-Lorraine. C’était à l’occasion de sa défaite en déplacement à Niort (2-1), pour le compte de la 20 journée du National 1.

Cheikh Touré a longtemps placé Nancy en quatrième position du classement en ouvrant le score sur la pelouse des Chamois Niortais (20′). Bien servi par Teddy Bouriaud, le natif de Kaolack (27 ans) réalise un joli enchaînement et donne l’avantage aux siens.

Ce n’est qu’à la 60e minute que Tyron Tormin parviendra à égaliser et conforter la deuxième place de Niort (37 pts). Et, dans le temps additionnel de la seconde période, Nancy craque et concède un penalty, transformé par Nesta Elphege (90’+6).

Cette défaite, qui chasse déjà Nancy (29 pts) du pied du podium après 20 matchs joués dont 17 avec Cheikh Touré, pourrait être préjudiciable aux Chardons dans la course à la montée en Ligue 2.