Sylla Sow, NEC Nijmegen

Sylla Sow a largement contribué au succès de NEC Nijmegen face au PSV Eindoven (3-1), ce samedi, lors de la 26 journée de la D1 des Pays-Bas. L’attaquant de 27 ans d’origine sénégalaise est, notamment, l’auteur du dernier but de l’actuelle 5e de l’Eredevisie, qui signe la première défaite du leader en championnat.

Titularisé sur le front de l’attaque de NEC Nijmegen, Sylla Sow est récompensé de ses efforts à la 63e minute, en portant le score à 3-1 suite à un service de Brayann Pereira. C’est le 2e but de l’ailier gauche, arrivé au club le 1er février dernier. Son 7e au total après 26 journées de championnat en comptant ses 5 buts (1 assist) avec Go Ahead Eagles.

Bakayoko ouvrait pourtant le score pour le PSV à la 20e minute avant l’égalisation de Schöne (43′), sur un penalty obtenu par Sylla Sow. Et, Sano (49′) donnait l’avantage à NEC Nijmegen, qui met ainsi fin à la série d’invincibilité en Eredivisie du PSV Eindhoven, alors sans défaite depuis le début de la saison.

Avec ce succès, le NEC Nijmegen passe devant l’Ajax à la cinquième place.