Du spectacle pour ouvrir la 33e journée de la Premier League. Cet après-midi, Tottenham a raté l’occasion de se hisser provisoirement à la 4e place.

En déplacement à St Jame’s Park, les Spurs ont été humiliés par Newcastle (4-0). Le Suédois Alexander Isak a profité des erreurs défensives de Tottenham pour ouvrir le score (30′). Dépassés par les événements, les Spurs vont encaisser un 2e but avant la pause. Anthony Gordon est passé par là.

Au retour des vestiaires, Alexander Isak, encore lui, s’offre un doublé (51′) avant de passer le relais à Fabian Schar qui a clos le festival sur corner (87′).

Ayant débuté la rencontre sur le banc, Pape Matar Sarr, qui est entré à la 57e minute, à la place de Bentancur, n’a pas eu de solution au milieu.

Au classement, Tottenham (60 pts) reste 5e, à égalité avec le 4e Aston Villa qui se déplace à Londres ce samedi pour défier Arsenal.