Dans un match palpitant en Premier League, ce samedi, Chelsea a réussi à s’imposer au City Ground contre Nottingham Forest (2-3). Le héros de la soirée est Nicolas Jackson, buteur décisif des Blues.

Le match a débuté sur les chapeaux de roues, avec Chelsea qui a pris l’avantage dès les premières minutes par le biais de Mykhaylo Mudryk sur une passe lumineuse de Cole Palmer.

Cependant, la détermination des coéquipiers de Moussa Niakhaté était palpable, et ils ont rapidement nivelé le score grâce à un but opportun de l’Ivoirien Willy Boly sur un coup franc de Morgan Gibbs-White, suivi d’un deuxième but qui les a placés en tête à 15 minutes de la fin du match signé Callum Hudson-Odoi

Les hommes de Mauricio Pochettino ont riposté avec une ferveur impressionnante, égalisant grâce à l’Anglais Raheem Slterling et mettant la pression sur les Reds.

Alors que le temps s’écoulait, Nicolas Jackson s’est distingué avec un but spectaculaire qui a scellé la victoire de son équipe.

Après un débordement sur le côté droit de la défense de Forest, le latéral James de retour de blessure sert parfaitement Nicolas Jackson, seul au second poteau, qui ajuste parfaitement sa tête pour tromper le gardien belge Matz Sels. Score finale 3-2 en faveur de Chelsea, qui signe sa troisième victoire consécutive en championnat.

Nicolas Jackson inscrit ainsi son 14e but de la saison, battant ainsi le précédent record de 13 buts établi par Papis Demba Cissé en 2012 avec Newcastle. Jackson devient le premier joueur sénégalais à marquer autant de buts lors de sa première saison en Premier League.

A deux journées de la fin du championnat, Chelsea, qui occupe la 7e place du championnat avec 57 points, est en quête d’une place européenne avec Tottenham et Newcastle, respectivement 5e et 6e du classement.