Cart Total Items (0)

Panier

La 1ère journée du tournoi de l’UOFA-A U20 féminine est bouclée, ce mardi 21 mai 2024, au stade Lat Dior de Thiès. Les sélections libérienne et sierra-léonaise se sont imposées, respectivement, devant leurs homologues guinéenne et mauritanienne, sur le même score de 2-0.

Après le Sénégal qui a réussi son entrée en lice en battant la Gambie (2-0), la sélection féminine du Liberia a emprunté le même tarif (2-0) pour battre la Guinée.

Après un score blanc en première période, les Libériennes ont montré plus d’envie et de réalisme pour s’offrir la victoire, en l’espace de 17 minutes. Erica Parsons a ouvert le score (60’), avant d’être imitée par Patience Bogar (77’).

À l’issue de cette rencontre, la Libérienne Edwarline Jackson a été désignée woman of the match.

En seconde période, la Sierra Leone a pris le meilleur sur la Mauritanie (2-0), grâce à des réalisations de Kaditu Kamara (41’) et Juliette Brima (43’).

Le Sénégal entre en lice, ce mercredi, pour la deuxième journée de la poule A. les protégées de Mbayang Thiam, leaders du groupe, visent un 2e succès de rang face à la Guinée-Bissau, accrochée par le Mali (1-1), lors de la première journée.

En prélude à ce match, la lanterne rouge, Gambie, fera face au Mali.