Sadio Mané Al Nassr

Le weekend a été riche pour les footballeurs sénégalais évoluant à l’étranger. Trois Lions se sont particulièrement illustrés par leurs performances décisives sur les terrains européens et saoudiens.

Médaille d’Or : Sadio Mané, double buteur pour Al-Nassr

Lors de la 6e journée de la Saudi Pro League, Sadio Mané a une nouvelle fois démontré tout son talent. Al-Nassr s’est imposé 3-0 contre Al Orobah, et Mané a été l’homme du match en inscrivant un doublé de classe.

Le premier but a montré tout son sang-froid, tandis que le second témoignait de sa précision clinique devant le but. Ces deux réalisations permettent à Al-Nassr d’enchaîner une troisième victoire consécutive et de conforter sa place dans le haut du classement. Ils sont désormais troisièmes, à seulement un point du dauphin Al-Ittihad (2e avec 15 points). Sadio Mané continue d’éblouir les terrains saoudiens avec des performances dignes de son statut.

Médaille d’Argent : Cheikh Tidiane Sabaly, l’opportuniste de Metz

En Ligue 2 française, Cheikh Tidiane Sabaly a brillé lors de la 8e journée face à Amiens. Alors que Metz menait déjà 1-0, Sabaly a profité d’une erreur fatale du gardien d’Amiens, Régis Gurtner, qui lui a offert une opportunité en or.

À la 21e minute, sur une passe manquée, Sabaly s’est emparé du ballon, a filé vers le but et a envoyé le cuir au fond des filets, portant le score à 2-0. Ce but confirme la forme exceptionnelle de Sabaly, qui s’impose comme le meilleur buteur de la Ligue 2 cette saison avec 8 réalisations.

Médaille de Bronze : Habib Diarra, sauveur du Racing Club de Strasbourg

En Ligue 1, le jeune Habib Diarra continue de se démarquer. Lors de la confrontation entre le RC Strasbourg et le RC Lens, Diarra a joué un rôle crucial en égalisant pour son équipe.

Alors que Strasbourg était mené, le milieu de terrain a transformé avec assurance un penalty, offrant ainsi le point du nul à son équipe. Ce but, son deuxième de la saison, est un signe de la montée en puissance de Diarra, qui s’impose peu à peu comme un élément clé du dispositif alsacien. Sa maturité et son sang-froid sont autant d’atouts qui confirment son énorme potentiel pour cette saison.