Ligue 1 : 12e match sans défaite pour Gorée

Dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1, l’Académie Génération Foot et l’US Gorée ont fait match nul (1-1) au stade Iba Mar Diop. C’est la 12e rencontre sans défaite des Insulaires.
L’US Gorée a manqué l’occasion de dépasser au classement de la Ligue 1 l’AS Pikine qui a été tenu en échec par Linguère (0-0).
Les Insulaires ont été tenus en échec ce dimanche par Génération Foot d’Amara Diouf (1-1). Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score par l’international U20 Idrissa Guèye (45′) qui a marqué de la tête.
L’US Gorée a tenté d’égaliser à d’innombrables fois sans succès avant d’obtenir un penalty à la 97e minute de jeu transformé par Mamadou Diop.
Un nul inespéré qui prolonge l’invincibilité de l’Union sportive de Gorée. En effet, les Insulaires restent sur 12 matchs sans la moindre défaite. Il faut remonter au 19 novembre pour trouver trace d’un revers de Gorée. C’était face au Jaraaf (0-1).
« Gorée est une équipe très difficile à manœuvrer. C’est vrai que nous sommes dans une bonne dynamique, mais la plupart de nos victoires on les a eues à l’extérieur », a déclaré Moussa Diatta coach du club insulaire au micro de Dsports.
Avec ce résultat, Gorée garde sa 4e place avec 23 points, à deux unités du podium.