La 15e journée de la Ligue 2 sénégalaise a été bouclée, ce dimanche 3 mars 2024, par une troisième victoire consécutive d’AJEL de Rufisque, devant Oslo FA (1-0), au stade Ngalandou Diouf. Ainsi, AJEL de Rufisque éjecte CNEPS Excellence de la 3e place.

Le quatuor de tête de la Ligue 2 a connu un réaménagement à l’issue de la 15e journée, marquée par la 3e victoire à domicile d’AJEL de Rufisque, qui prend sa revanche (1-0) sur Oslo FA (2e, 26 pts), qui était sur trois victoires de rang (à l’aller, Oslo FA a battu AJEL 2-0).

Le meilleur buteur du club, Ousmane Fall (4 buts), a marqué l’unique but qui propulse AJEL de Rufisque (24 pts) à la 3e place du classement dirigé Wally Daan, tenu en échec par Niary Tally (2-2), samedi.

Troisième revers d’affilée pour CNEPS

Du coup, CNEPS Excellence (4e, 23 pts+6), qui était à la 3e place, chute au pied du podium en essuyant un troisième revers consécutif, contre RS Yoff (2-1). Alors qu’Amitié FC (23 pts+5) chute au 5e rang, malgré sa renversante victoire en déplacement (1-2) face à la lanterne rouge, Demba Diop (14e, 9 pts).

Le premier non relégable, Thiès FC (13e, 13 pts), a été accroché (0-0) à domicile, ce dimanche, par Keur Madior (11e, 15 pts), qui cède la 12e place non relégable au Dakar Université Club, vaincu (0-1) par l’AS Douanes (6e, 23 pts+2), samedi.

Mandoumbé sauve Ndiambour,…Papis Badiane puissance 9

HLM Dakar (8e, 20 pts), qui visait un deuxième succès de suite à domicile, ce dimanche, a été tenu en échec (1-1) par Ndiambour (9e, 18 pts).

Le meilleur buteur du championnat, Amadou Érasme Badiane dit Papis (9 buts), a ouvert le score dès les premières minutes, avant que Mandoumbé Wade n’égalise dans les arrêts de jeu et sauve les Lougatois d’un deuxième revers d’affilée.

Meilleur buteur

9 buts : Amadou Érasme Badiane (HLM Dakar+1)

6 buts : Almamy M. Fall (DUC)

5 buts : Geovanni Aboh Ndjee (Amitié FC), Momar Diène (CNEPS), Ababacar Mbaye Guèye (Ndiambour)

4 buts : Mandoumbé Wade (Ndiambour+1), Ousmane Fall (AJEL Rufisque+1), Cheikh Oumar Diallo (Amitié FC+2), Mamadou Lamine Bèye (RS Yoff), Ousmane Diassy (Oslo FA), Fallou Faye (DUC),

3 buts : Alioune Dione (Wally Daan+1), Papa Hamidou Boury (Niary Tally+1), Richard Sagna (AS Douanes), El Hadji Amadou Sall (HLM Dakar), Souleymane Diallo (HLM Dakar), Pape Malick Dieng (Amitié FC), Cheikh Ndoye (HLM Dakar)

2 buts : Cheikh Ahmadou Barro (RS Yoff+2), Djibril Dabo (HLM Dakar), Papa Thiéma Sissokho (Wally Daan), Fodé Cissé (AS Douane), Alioune Faye (AJEL Rufisque), Pape Sibory Ware (Oslo FA), Bakary Tandian (AS Douane), Malick Diop (Amitié FC), Omar Faye (CNEPS), Fallou Gningue (Wally Daan), Alioune Dahaba (RS Yoff), Souleymane Cissé (AJEL), Pape Malick Dieng (Amitié FC), El Hadji Mbaye Fall (NGB), Mohamed Thiandoum (RS Yoff), Abou Ndiaye (AS Douane), Mouhamadou L. Diatta (Oslo FA)

1 but : Baïla Talla (AS Douane+1), Khalilou Ndiaye (Niary Tally+1), Sidy Ndaw (Demba Diop+1), Mame Saliou (CNEPS Excellence+1), Mouhamed Diop (Wally Daan+1),….