Anorthosis Famagusta de Sékou Gassama, buteur, a perdu face à Pafos FC de Moustapha Name

Le Pafos FC de Moustapha Name signe ce dimanche une victoire inespérée (2-3) sur la pelouse d’Anorthosis Famagusta, avec Moussa Wagué et Ousseynou Thioune titulaires. Buteur, Sékou Gassama (entré à la 46e minute) avait permis à Anorthosis de prendre l’avantage, dans ce match comptant pour les Play-offs du championnat d’élite de Chypre (Protathlima Cyta).

Sékou Gassama remettait Anorthosis Famagusta devant Pafos après l’égalisation de son co-équipier Sergio Castel (53′). C’est le 9e but (1 assist) de l’avant-centre sénégalais (28 ans) en 23 matchs de Protathlima Cyta cette saison.

Après avoir ouvert le score par Tankovic (34′), le Pafos FC a su tirer profit de l’expulsion de Chico Banza pour égaliser dans les dernières minutes du temps additionnel grâce au même Tankovic (90+11′, s.p.) et l’emporter suite au but de David Goldar (90+14′). Moustapha Name et les siens (53 points) relèguent ainsi à 5 points la bande à Moussa Wagué (6e).

Anorthosis et Pafos sont tout de même loin derrière APOEL Nicosie (63 pts), Aris Limassol de Aboubacar Loucoubar (60 pts) et AEK Larnaca d’Alpha Dionkou (59 pts), dans ces Play-off pour l’attribution du titre et des places européennes.