Jeux africains (U20 F) : Le Ghana élimine le Sénégal et rejoint le Nigeria en finale

Dans une bataille entre Lioncelles décisive pour une place en demi-finales, les Sénégalaises ont signé une écrasante victoire (4-0) face aux Marocaines, ce jeudi 14 mars 2024, à Elmina stadium, lors de la 3e et dernière journée de poule B.

Battues lors de la deuxième journée par les Flaconets du Nigeria sur le score de 4 buts à zéro, les Sénégalaises ont emprunté le même tarif pour surclasser les Marocaines.

La sélection féminine U20 du Sénégal n’a pas donné de round d’observation à son homologue du Maroc. Les protégées de Mbayang Thiam, bien entrées dans le jeu, ont inscrit deux buts en l’espace de deux minutes, brisant ainsi l’élan des Lioncelles de l’Atlas, qui encaisseront deux autres buts.

Ainsi, la gardienne de but, Adji Ndiaye (3 pts), et ses partenaires terminent deuxièmes de la poule B derrière le Nigeria (6 pts). Les Sénégalaises affrontent en demi-finales le leader de la poule A, actuellement le Ghana (6 pts), qui croisera le fera avec l’Ouganda, ce vendredi 15 mars 2024, à partir de 20h00, au Cape Coast stadium.

Les demi-finales sont prévues le lundi 18 mars 2024, à 17h00 et 20h00. La finale et la 3e place sont calées le jeudi 21 mars 2024, respectivement, à 17h00 et 20h00.