King's Cup : 3e trophée pour Koulibaly (exclu), Sadio co-meilleur buteur

Koulibaly, exclu dans les dernières minutes, remporte ce vendredi la King’s Cup, son 3e trophée de la saison, devant Mané, qui termine co-meilleur buteur. C’est à l’issue de la finale remportée par Al-Hilal devant Al-Nassr (1-1, TAB 5-4), au stade du Roi Abdallah.

La Supercoupe, le championnat et maintenant la King’s Cup d’Arabie saoudite. Kalidou Koulibaly fait fort avec Al-Hilal, invaincu dans les compétitions nationales cette saison. Mais, le capitaine des Lions, averti aux 28e et 90e minutes et finalement exclu, a dû suivre de loin l’issue heureuse de la série des tirs au but (1-1, TAB 5-4).

Ce 3e trophée de Koulibaly relève de l’exploit puisqu’Al-Hilal a terminé la partie à 9 contre 10. Son alter ego dans l’axe, Ali Albulayhi, était, notamment, renvoyé aux vestiaires 3 minutes avant lui. En face, David Ospina avait laissé ses partenaires en infériorité numérique depuis son exclusion à la 56e minute.

Dans la foulée, Sadio Mané devait céder sa place à la 59e minute à Ghareeb, laissant son compteur bloqué à 4 buts et 1 passe décisive dans la compétition. Muet dans cette finale, son co-équipier Ronaldo (3 buts) n’a pas pu faire autant.

Mais le Serbe Aleksandar Mitrović, qui a ouvert le score (7e) pour Al-Hilal, portera son total à 4 buts. Comme le Marocain Abdel Razzaq Hamdallah d’Al-Ittihad Djeddah (4 buts).

Le Sénégalais est cependant à égalité avec le Belge Yannick Carasso d’Al-Shabab, également auteur de 4 buts et 1 passe décisive.

Ayman Yahya (88e) avait égalisé pour Al-Nassr, qui boucle ainsi une saison de frustrations face à Al-Hilal.