Le Jaraaf perd son fauteuil de leader, suite au match nul concédé (0-0) sur la pelouse de Guédiawaye FC, ce dimanche 25 février 2024, comptant pour la 14e journée de la Ligue 1 sénégalaise.

Le match nul entre le Guédiawaye FC (6e, 19 pts) et le Jaraaf (devenu 2e, 24 pts) profite à Teungueth FC. Le club rufisquois (25 pts), devenu leader à l’issue de ce match nul, a décroché une victoire importante sur la pelouse de la lanterne rouge, Jamono Fatick (14e, 10 pts), samedi, suite à des réalisations de ses deux nouvelles recrues, Chérif Abdoulaye Kounta (68′) et l’attaquant malien Boubacar Traoré (80′), contre celle de Naby Laye Soumah de Fatick (36’).

AS Pikine, première victoire à l’extérieur

L’AS Pikine (3e, 24 pts), grâce à un doublé de son buteur Demba Bâ (6 buts) et des réalisations d’Ibrahima Dieng et de Mignane Diouf, a décroché sa première victoire à l’extérieur (1-4), ce dimanche, face à l’US Ouakam (9e, 16 pts) et revient à un point du leader.

Alors que l’US Gorée (22 pts) est 4e suite à son match nul (1-1) samedi sur la pelouse de Diambars (12e, 13 pts). Diambars avait ouvert le score par Mame Alassane Niang (6’), avant que l’US Gorée ne recolle au score grâce à Seyni Mbaye Ndiaye (41’).

8e défaite pour Casa Sports

La Linguère (7e, 18 pts+0), par l’entremise de Souhaibou Gning, s’est repositionnée au milieu du classement en infligeant une 8e défaite (1-0) au Casa Sports (10e, 14 pts), ce dimanche.

La Sonacos (8e, 18 pts-1), en déplacement samedi, a battu (0-1) Dakar SC (20 pts), scotché à la 5e place malgré ce revers. Pape Dione est le buteur des Huiliers.

Le tenant du titre, Génération Foot (11e, 14 pts), suite à l’égalisation d’Ibrahima Bitèye (88’), échappe à une défaite ce dimanche face au premier relégable, Stade de Mbour (13e, 12 pts) qui a ouvert le score grâce à Moussa Guèye (3’).

Meilleur buteur

8 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

6 buts : Demba Bâ (AS Pikine+2)

5 buts : Mame Alassane Niang (Diambars+1), Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Ibrahima Faye (SONACOS), Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC), Mamadou Diop (US Gorée)

3 buts : Mamadou Ndiaye (Diambars), Moustapha Fanné (Guédiawaye FC), Souleymane Coly (US Ouakam), Balla Fodé Camara (Jamono Fatick)

2 buts : Pape S. Dione (Sonacos+1), Mouhamed Coly (US Ouakam+1), Souhaibou Gning (Linguère+1), Naby Laye Soumah (Jamono Fatick+1), Pape M. Chaw (Sonacos), El Hadji Omar Fall (Teungueth FC), Jean Koté Gomis (Casa Sports), Falilou Fall (Jaraaf), Nfally Sagna (Casa Sports), Moctar Diallo (Casa Sports), Mamadou Coly (Casa Sports), Mouhamed Diouf (Dakar SC), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour), Makha Ben A. Ba (Linguère), Insa Boye (Diambars), Mor Talla Faye (AS Pikine), Serigne Moctar Koité (Teungueth FC), Assane Mbodj (Jaraaf), Christopher Serge Simon (Génération Foot), Abdou Aziz Cissé (US Ouakam), Mamadou Soumaré (Dakar SC)

1 but : Seyni Mbaye Ndiaye (US Gorée+1), Chérif Abdoulaye Kounta (Teungueth FC+1), Boubacar Traoré (Teungueth FC+1), Ibrahima Bitèye (Génération Foot+1), Moussa Guèye (Stade de Mbour+1), Ibrahima Dieng (AS Pikine+1), Mignane Diouf (AS Pikine+1),…