Cart Total Items (0)

Panier

La 19e journée de la Ligue 1 sénégalaise est bouclée, dimanche 7 avril 2024, par une victoire du leader Teungueth FC (2-1) face à la lanterne rouge, Diambars. Par contre, son dauphin Jaraaf s’est incliné (0-1) sur la pelouse de Génération Foot.

Il n’y a pas de changement en tête du classement de la Ligue 1, à l’issue de la 19e journée. Cependant, par rapport au trio de tête, seul Teungueth FC a décroché la victoire, sa deuxième à domicile devant Diambars (2-1). Adama Diarra (2’) et Joseph Layousse Samb (49’) sont les buteurs rufisquois et Yaya Diémé (59’) a réduit le score pour Diambars.

Avec cette 6e victoire à domicile, Teungueth FC (37 pts) bat pour la première fois Diambars (14e, 14 pts) à Rufisque et distance désormais de cinq pions son dauphin, le Jaraaf (2e, 32 pts). Le club de la Médina (Jaraaf) a essuyé sa première défaite de la saison (0-1) sur la pelouse de Génération Foot (10e, 20 pts), suite à une réalisation de l’international U20 sénégalais, Idrissa Guèye (19’).

Le Guédiawaye (3e, 32 pts), auteur de quatre victoires d’affilée, a concédé le nul à l’extérieur (0-0) face au promu de Jamono Fatick (12e, 16 pts).

L’AS Pikine (4e, 29 pts), après deux défaites de rang et deux nuls, a remporté au forceps les trois points à domicile (1-0) face à l’US Gorée. Le coup-franc magistralement tiré par Mignane Diouf, auteur du but dans les arrêts de jeu (92’), donne un bol d’air aux Pikinois qui supplantent, à la 4e place, l’US Gorée (27 pts), devenue 7e au classement.

La Sonacos (6e, 27 pts) et Dakar SC (5e, 27 pts) ont décroché des victoires importantes à l’extérieur, respectivement devant le Casa Sports (11e, 20 pts) et le premier relégable, le Stade de Mbour (13e, 15 pts), sur le même tarif de 1-0.

Pape Souleymane Dione, meilleur buteur du club avec six buts, et Mangoné Ndiaye ont inscrit les buts des Huiliers et Sicapois.

Meilleur buteur

8 buts : Mbaye Jacques Ndiaye (Teungueth FC)

7 buts : Abdoulie Kassama (Guédiawaye FC)

6 buts : Pape Souleymane Dione (Sonacos+1), Demba Bâ (AS Pikine), Mame Saër Guèye (Stade de Mbour)

5 buts : Mamadou Diop (US Gorée), Mame Alassane Niang (Diambars), Ameth Niang (Jaraaf)

4 buts : Ibrahima Faye (SONACOS)