Stade de Mbour

L’une des meilleures opérations de la 20e journée de Ligue 1 est signée Stade de Mbour; qui a dominé son voisin de Diambars (3-0), ce samedi, au stade Lat Dior de Thiès.

C’était le derby de la peur entre deux voisins qui luttent pour le maintien. Et c’est à quelques kilomètres de la Petite Côte que le Stade de Mbour et Diambars se sont donné rendez-vous.

Au stade Lat Dior de Thiès, ce sont les coéquipiers du capitaine Woula Maciré Sané qui ont eu le dernier mot. Une rencontre à sens unique.

Dominateur lors de la première période, Stade de Mbour a logiquement ouvert le score par Sékou Sylla (45’+2). Au retour des vestiaires, Ameth Diouf a doublé la mise (52′) avant de passer le relais à Momar Ndiaye pour le 3-0 (62′).

C’est la première victoire du Stade de Mbour en championnat depuis le 24 décembre contre Sonacos (1-0). Ce 2e succès de la saison permet aux Stadistes (13es) de rêver de maintien. Ils comptent 18 points, soit quatre de plus que leur adversaire du jour, lanterne rouge.